风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

EOS ICO投资者对Block.one提起集体诉讼,称其借虚假误导性信息哄抬币价

据The Block报道,在与美国证券交易委员会(SEC)达成和解后的几个月,Block.one就其EOS代币销售再次遭到指控。

5月18日,Crypto Assets Opportunity Fund LLC和Johnny Hong在美国纽约南区地方法院对该公司提起集体诉讼。其首席执行官Brendan Blumer、首席技术官Daniel Larimer、密码学家和Block.One前合伙人Ian Grigg以及前顾问Brock Pierce也在被告之列。

原告声称,Block.one向投资者提供有关EOS的虚假和误导性信息,以通过未经注册的证券销售筹集数十亿美元。根据诉讼,原告Crypto Assets Opportunity Fund LLC和Hong称,在ICO后,他们在二级市场上购买了EOS代币。据悉,此次ICO为Block.one带来约40亿美元收入。

原告在指控中称:

为提高EOS代币需求和增加销售利润,被告对EOS作出重大虚假和误导性陈述,违反了证券法,从而人为地抬高了EOS价格,损害了不明真相的投资者利益。

截止目前,Block.one尚未对此事发表评论。

Pierce,Blumer和Larimer于2017年成立了Block.one,计划推一个去中心化的区块链。随后,他们为EOS进行了首次代币发行(ICO)。该代币最初为ERC-20形式,后来可以在EOS网络上转换为代币。美国证券交易委员会对此次为期一年的销售提出质疑,称其未符合注册证券发行条件。几个月前,Block.one向SEC支付了2400万美元的罚款并达成和解。

在最新的指控中,原告以Block.one与SEC争端为基础,始终用“EOS证券”描述该公司代币。事实上,美国证交会去年秋天发出的《停止和终止令》中,将EOS ICO视为未注册的证券出售。

原告辩称,Block.one通过向美国投资者“积极”销售EOS来推高EOS价格,该公司坚持认为EOS区块链将胜过现有区块链。诉讼称,被告甚至告诉准投资者,EOS代表“类固醇以太坊”(Ethereum on Steroids)。

然而,原告表示,Block.One的表现不及其他区块链,既不披露重大内部分歧,也没有充分分散权力,误导了投资者。原告详细列举了几个例子,指称Pierce,Blumer,Larimer和Grigg的表述未能反映EOS的实际情况。

指控中写道:

与被告虚假陈述相反,EOS区块链高度集中,并不优于其他已有区块链。

本文来源:小A
作者:小A
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    下一篇
返回列表