风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了
  1. 2019-09-26 08:00 ~ 2019-09-26 18:00
  2. 主办方: 融资中国
2019(第七届)科技金融创新峰会(上海)
地址:上海四季酒店
1288


2019(第七届)科技金融创新峰会(上海)宣传图

对于科技金融来说,这是最好的时代,也是最坏的时代。

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领域注入了新活力。数字化转型背景下,实体经济与金融服务的跨界融合应用趋势明显,云计算、大数据、人工智能和区块链等新兴技术的发展与应用成为行业发展的关键性技术驱动。基于机器学习,越来越多的机构和公司会改进服务决策,科技创新行为将日益备受推崇及青睐,科技金融将呈现一幅全新景象。

而2015年以来,P2P行业从异军突起到监管洗牌,也让我们看到了技术并非金融的万能的解决方案。展望前路,金融体系和科技创新的关系该如何重塑?在实体经济与金融服务的跨界融合趋势下,投资机构和科技企业又将如何进行破局?当大数据、人工智能、区块链等纷至沓来,又该如何挖掘行业更深层次的价值?在科技金融发展新阶段,将产生哪些新的技术发展方向和业务模式?

在这样的背景下,“融资中国2019(第七届)科技金融创新峰会”将于2019年9月26日召开。届时,来自投资机构、产业资本、科技领域、金融领域、上市公司、独角兽企业、政府相关领导、行业专家等汇聚一堂,聚焦行业发展趋势,产业投资热点,把握行业新动向,剖析在大数据、区块链、人工智能等科技金融产业投资逻辑下,如何更好地使科技金融产业与资本结合,创造出更大的价值。

主 办:融资中国

协 办:融中集团

时 间:2019年9月26日

地 点:上海四季酒店(静安区)

规 模:500人

(2019年9月科技金融创新峰会颁发)

行业综合榜单

融资中国2018-2019年度中国科技金融行业最佳投资机构

融资中国2018-2019年度中国科技金融行业最佳投资人物

融资中国2018-2019年度中国科技金融行业最佳战略投资人

融资中国2018-2019年度中国科技金融行业最佳新锐投资机构

融资中国2018-2019年度中国科技金融行业最具品牌价值公司

融资中国2018-2019年度中国科技金融行业领军人物

融资中国2018-2019年度中国科技金融行业最具创新公司

融资中国2018-2019年度中国科技金融行业最佳并购案例

人工智能及大数据金融领域榜单

融资中国2018-2019年度中国人工智能及大数据金融领域最佳投资机构

融资中国2018-2019年度中国人工智能及大数据金融领域最具投资价值公司

信息技术及企业服务领域榜单

融资中国2018-2019年度中国信息技术领域最具投资价值公司

融资中国2018-2019年度中国企业服务领域最具投资价值公司

银行金融创新榜单

融资中国2018-2019年度中国最佳金融创新银行

第三方支付领域榜单

融资中国2018-2019年度中国第三方支付领域最具投资价值公司

区块链领域榜单

融资中国2018-2019年度中国区块链领域最佳投资机构

融资中国2018-2019年度中国区块链领域最具投资价值公司

小微及供应链金融领域榜单

融资中国2018-2019年度中国小微金融领域最具投资价值公司

融资中国2018-2019年度中国供应链金融领域最具投资价值公司

 

会议日程

(最终日程以会议现场为准)

08:30-09:00 签到

09:00-09:10 主办方致辞

09:10-09:20 领导致辞

09:20-09:50 主题演讲

09:50-10:50 论坛一 数字经济的崛起:从金融科技到科技金融

随着我国经济发展从高速增长向高质量增长转变,新旧动能转换已成为中国经济可持续发展的最大推手;数字经济日趋与产业发展、社会建设相结合,不断产生外溢效应:一方面传统银行纷纷设立科技子公司,日益互联网化;另一方面蚂蚁金服、京东数科等巨头也开始大举进入城市交通、环境保护等传统行业。如果说此前的金融科技公司主要着眼于科技对金融的服务,那么新一代科技金融企业则居于科技进步的立场,不断延展服务边界,实现从金融科技到数字科技的进阶,侧重于科技产品和新型技术的产生。展望未来,科技与金融的碰撞将会在哪些领域给我们带来变化?数字经济在未来还会出现怎样的商业模式或业态?

10:50-11:50 论坛二 人工智能引领金融变革新机遇

AI技术在未来几年或将迎来发展高峰,人工智能与实体产业、金融产业的结合将从发展趋势逐渐演变为现实。在新技术、新理念、新政策的驱动下,智能支付、InsurTech、大数据风控、智能投顾等细分领域竞相爆发,FinTech全产业链条日臻成熟,传统金融机构也纷纷加入研发大军。对于资本和企业来说,未来能够抓住的机遇还有哪些?哪些智能金融商业模式将成为下一个的蓝海?

12:00-13:30 午餐

13:30-14:10 主题演讲

14:10-15:10 论坛三 当企业服务遇到科技金融

2019年To B概念的大火,也让“金融科技+企业服务”的组合日益成为金融业演化发展的主流趋势。以线上化、数字化、场景化为代表的新技术不断落地产业化,云服务和大数据显著的改进着传统金融的运作水平和服务效率。那么,这些金融科技领域的To B公司们将如何重构未来财富管理格局?企业服务在金融领域下一个爆发点又在何处?

15:10-16:10 论坛四 小微金融们的新风口

随着网贷平台的持续出清,小微金融日渐成为2019年科技金融的新风口。P2P的前车之鉴,已经让从业者充分认识到,只有发掘实时数据,跟随每个小微企业经营状况实时调整信贷策略,才能不被高风险所伤。在这样的背景下,创业企业和投资人是如何看待当前小微金融的机遇与挑战的?银行等传统金融机构又将如何赋能小微企业?

16:10-17:10 论坛五 区块链的冰与火之歌

2019年,已经沉寂了近一年的比特币,因暴涨而重回舆论视野。从456万美元的巴菲特午餐,到Facebook高调发布Libra 白皮书,今年的链圈无疑上演了一场十足的“冰与火之歌”。对于机构和企业来说,面对让人又爱又恨的区块链,是愤而离场?亦或是多一些宽容和等待?在过去的一年里,区块链技术的发展究竟取得了哪些进展和突破?又将带来哪些新窗口和机遇?Libra 的梦想又能否真的照进现实?

17:10-18:00 颁奖典礼

18:00 结束

会议嘉宾

即将更新,敬请期待

会议门票

​​​​​​​VIP门票:1288/人

1、主会场享有前排VIP预留席;

2、可获得自助午宴餐券一张,与行业人士共同交流;

3、可获得会刊及相关资料一份;