风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

莱特币将实现MimbleWimble技术?Charlie Lee:目前闪电网络与MW技术并不兼容

加密货币领域一直流传着这样一种说法——比特金莱特银,在加密货币领域占有一席之地的莱特币网络积极拥抱新技术。莱特币是第一个在第二层网络部署闪电网络作为扩展性解决方案的加密货币。最近,为了实现可替换性和隐私性,莱特币基金会与Grin++开发人员David Burkett合作在莱特币网络中实现MimbleWimble技术。

但是,闪电网络和MimbleWimble这两个重要技术能否在同一个网络上兼容呢?就此问题,莱特币的创始人查理·李在Magical Crypto Friends节目中表示:

目前MimbleWimble与闪电网络并不兼容,但我认为开发人员正在研究如何让它们共存。我不知道将来两个技术能否在最大程度上兼容,但用户仍然可以用莱特币的主链来使用闪电网络。

莱特币基金会在10月份提交了两份隐私协议的草案,通过扩展区块来使用MimbleWimble技术。有人担心,在Coincheck和Upbit等流行的加密货币交易所已经禁止门罗币、ZCash和Dash等隐私币交易之际,如果莱特币被归类为隐私币,那么它也可能会被交易所下架。然而,查理表示这并不是一个问题,因为MimbleWimble将是一个可选功能。查理说:

有人担心交易所会将隐私币下架,所以莱特币的用户仍然可以选择使用主链的方式。因此,大多数交易所不会在意MimbleWimble的扩展区块,它们只会支持主链上的莱特币。

以前,莱特币基金会的社区经理还澄清说,一旦实现MimbleWimble技术,莱特币将不同于目前常见的隐私币,因为莱特币除了公链外还会有一个单独进行隐私交易的链,而隐私币只有一条链。

本文来源:飞廉
作者:飞廉
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。