风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

推特将清理非活跃账户,哈尔·芬尼是个例外

推特准备对非活跃账户进行大规模清理。加密货币社区呼吁该公司保留传奇程序员和早期比特币采用者哈尔·芬尼(Hal Finney)的账户。2014年,Finney因渐冻症去世,他最后一条推特停留在2010年9月15日。

有些推特账号值得被保留

推特宣布将在12月初删除非活跃账户,这是该平台历史上最大规模的清理行动。该公司表示,此举旨在通过移除休眠账户来提高可信度,并鼓励人们积极使用该平台。

这一举措涉及到了一个非常重要的问题——所有者已经去世的账户的状态。Facebook允许用户冻结并保留已故用户的账户,而推特目前的政策不允许用户访问这些账户。

加密货币社区对这一决定表示反对,称有一些具有历史意义的重要账号很值得保存。数十名加密货币用户呼吁推特创始人兼首席执行官杰克·多尔西(Jack Dorsey)不要删除Finney的账号。正如许多人指出的那样,Finney的账户里有关于比特币起源的历史推文。

比特币历史的重要部分

Finney是优秀的密码学家,也是比特币的首批采用者之一,被认为是加密货币行业最重要的人物之一。他在调试比特币原始代码方面的付出,将这种加密货币塑造成了今天的模样。

出于对隐私保护的追求,Finney与他人共同开发了世界上第一款免费的强大加密工具——Pretty Good privacy(PGP)。他第一次注意到比特币是在2008年,并开始与比特币的创造者中本聪进行了长达三年的通信。

这位传奇的密码学家完成了许多比特币的“第一次”——他是第一个接触到中本聪的人,第一个帮助调试比特币原始代码的人,第一个在网络上交易比特币的人。

2011年中本聪销声匿迹后,有关他身份的猜测开始在社交媒体上流传很多人都认为Finney实际上是比特币的创造者。然而,Finney本人几次否认了这些传言。

2009年,他被诊断出患有渐冻症,但这并没有影响他对比特币的研究。直到去世前一年,他一直活跃在加密货币社区,用软件将双眼的活动转化为文字进行交流。

然而,尽管随后出现了很多并发症,Finney对自己的未来一直很乐观,直到2014年他去世。在2014年《连线》杂志的一篇文章中,Finney的妻子Fran表示,两人早在上世纪90年代中期就决定对其遗体进行低温冷冻,Finney的遗体目前存放在亚利桑那州的人体冷冻设备中。

他将一直呆在那里,直到修复渐冻症和衰老造的技术被创造出来。目前尚未有人在被低温冷冻后复活,但Finney的乐观精神和对加密货币行业的巨大贡献应该足以让他的账号存活下来。

Casa的首席技术官、比特币开发者詹姆森·洛普(Jameson Lopp)说,除了能保留Finney的网上形象,保留这个账号还可能在Finney回来的那一天交还给它。

所幸Square Crypto表示早已与Dorsey确认过,本次账号清理不会影响到Finney。Square Crypto是Dorsey另一家公司Square的加密货币部门,专注于比特币开发工作。

本文来源:螣蛇联网
作者:螣蛇联网
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    下一篇
返回列表