风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

中国银行加入了一个面向房地产的区块链平台

房地产开发公司新世界发展和香港应用科技研究院(ASTRI)将联合推出一个面向购房者的区块链平台,据报道,中国银行是第一家银行用户。该消息是由当地新闻媒体2月20日宣布的。

据报道,该平台旨在通过数字授权取代文书工作,例如签署临时买卖协议或抵押贷款申请。据推测,这将允许用户将购买者的授权,加密和数字签署的临时协议发送给选定的银行。

将分布式账本技术(DLT)集成到组织的内部流程中估计有助于将银行的运营成本降低15%至60%,而平台本身预计会增加用户数量。

据报道,应科院首席执行官Hugh Chow表示DLT可能会重塑房地产市场业务,从而实现高效灵活的房地产购买程序,而金管局则认为DLT“允许生态系统中的所有用户安全地共享客户信息和交易历史记录分布式数据基础架构,不会影响客户隐私或敏感的商业信息。“

去年8月,中国银行(中国四大国有银行之一)与金融服务公司中国银联(CUP)合作,共同开发支付系统的区块链技术应用。在该计划中,CUP将建立一个移动综合金融服务的统一端口,持卡人将能够使用QR码在云端闪存支付应用上进行支出,转移和交易。

今年1月,中国自律银行组织中国银行业协会(CBA)宣布将推出基于区块链的平台,以提高整个行业的效率。该项目被正式命名为“中国贸易融资银行间交易区块链平台”,旨在利用区块链来锁定贸易融资,交易和其他金融服务。

中国一直在各个领域积极采用区块链技术。最近,国家政府发布了“农村服务振兴金融服务指导意见”。新框架旨在利用区块链等新兴技术“提高农业信贷风险的识别,监测,预警和处置水平”。

本文来源:百家号
作者:答案
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。